lunes, 31 de octubre de 2011

plato: pescado frito

pescado  frito



Esta es una receta original de la gastronomía colombiana, con pequeñas diferencias, el pescado frito se prepara de igual manera en la Costa Pacífica, en la Costa Atlántica, en las zonas ribeeñas de los grands ríos y en los Llanos Orientales.
Categoria: Pescados y mariscos
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 6
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:
6 unidades de filetes de pescado
1/4 taza de jugo de limón
1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de pimienta
2 unidades de huevos batidos
1 cucharada de agua
1 taza de miga de pan
al gusto de Aceite para freír

Una vez limpios los filetes de pescado, colóquelos en un recipiente de vidrio o plástico y báñelos con el jugo de limón.
Deje reposar 20 minutos.
Sobre un plato pando combine la harina de trigo con la sal y la pimienta, en otro plato hondo y amplio, bata los huevos con el agua y por último en otro plato pando disponga la miga de pan.
Escurra bien cada filete, páselo primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por la miga de pan.
Asegúrese que queden bien cubiertos.
En una sartén amplia, a fuego medio, caliente abundante aceite y fría los filetes por tandas, colocando sólo los que caben en una capa.
Dore por ambos lados dando vuelta solamente una vez.
Sirva acompañados de arroz, yuca, plátano maduro, etc, dependiendo la zona del pais.

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